Eventos y Noticias

Aquí vas a encontrar todos los eventos y noticias importantes de nuestro restaurante: cursos de cocina, tarjetas regalo,  menús temáticos en fechas especiales, vacaciones, charlas, talleres, maridajes…

Extraescolar de cocina para niños. Nutrición y Diversión. Tardes de junio.

Ponemos en marcha una nueva acción sólo para niños: extraescolar de cocina y nutrición. Las tardes de junio las dedicaremos a enseñar a los peques a comer de forma saludable y divertida, técnicas de cocina ideales para ellos y les daremos muuucha información sobre nutrición para que crezcan sanos y fuertes. Las clases serán prácticas!

Pueden ser las tardes de los lunes, las de los miércoles o las de los lunes y miércoles. Si elegís 1 tarde a la semana serán 20€, si elegís los 2 días serán 40€ (en definitiva, son 5€ por sesión).  Nutrición y Diversión a tope!!

Cursos de cocina

En el restaurante impartimos cursos de cocina. Las clases son prácticas desde el primer día y están formadas por grupos reducidos de no más de 4 personas. Podemos decir que son cursos personalizados porque nos adaptamos a vuestro horario y vuestras necesidades culinarias. Hacemos cursos para todos los niveles.

Los cursos duran tres días, un día a la semana de manera que podéis poner en práctica lo aprendido en casa desde el primer día. Cada clase dura hora y media.
Precio de las tres clases: 70€. El pago debe hacerse el primer día de clase.

Estos cursos de cocina los puedes contratar para ti, con un grupo de amigos o como regalo utilizando nuestras Tarjetas Regalo.

Tarjeta regalo: regala gastronomía

Si todavía no sabes qué regalar aquí te damos ideas: regala una velada única, una experiencia gastronómica, un viaje a Los Balcanes sin tener que hacer maletas. Con este regalo quedarás bien y, además, darás libertad para disfrutarlo cuando le venga bien, una oportunidad para alargar la felicidad que da disfrutar de un regalo.
No hay precios fijos, ni tampoco hay días establecidos para gastarla.

Y si estás hart@ de que tu pareja, amigo o familiar no sepa ni encender los fuegos, déjalo en nuestras manos y regálale uno de nuestros cursos. Desearás haberlo hecho antes!

Día de la Madre

Este domingo 5 de mayo celebramos en España el Día de la Madre. Y decimos en España porque en Los Balcanes lo celebramos un día distinto, según el país:

el 2° domingo de mayo: en Croacia y Grecia

el 8 de marzo: en Albania, Bulgaria, Rumanía, Macedonia, Montenegro, Serbia y, Bosnia y Herzegovina.

Este domingo serviremos nuestro menú #ExperienciaBalcanica:

Timbal de berenjena con crema de feta

Tava Tirana con requesón

Tacos de atún con curry de tomate

Bacalao con calabaza e hierbas aromáticas

Pato con culie de frutos rojos

Risotto de okras

.

22€ por persona

Incluye pan, café, postre e IVA

.

Momentos especiales mes de mayo

Las siguientes fechas abriremos el restaurante por motivo de fiesta:

Martes 30 abril, para cenar. Por motivos extraordinarios, aunque habíamos anunciado la apertura esta noche, no será posible. Perdonad las molestias.

Miércoles 1 mayo, día del trabajador

Domingo 5 mayo, día de la Madre

En estas tres fechas serviremos nuestro menú #ExperienciaBalcanica.

Vacaciones de Pascua 

Vamos a cerrar unos días para disfrutar de los días de Pascua: del lunes 22 (lunes de Pascua) al miércoles 24.

Volveremos a la carga el jueves 25 con nuestra #ExperienciaBalcanica.

Fallas 2019

Horario especial:

Domingo 10 marzo: abierto para comer #ExperienciaBalcanica 22€

Lunes 11 marzo: cerrado

Martes 12 marzo: abierto para comer #MenuDiario

Miércoles 13 marzo: abierto para comer #MenuDiario

Jueves 14 marzo: abierto para comer y cenar

Viernes 15 marzo: abierto para comer y cenar

Sábado 16 marzo: abierto para comer y cenar

Domingo 17 marzo: abierto para comer y cenar

Lunes 18 marzo Nit Del Foc: abierto para comer y cenar

Martes 19 marzo San José: abierto  para comer #ExperienciaBalcanica 22€

Menú San Valentín, #ExperienciaBalcanica del 14 al 16 de febrero

Perfume de agua de rosas

Copa de bienvenida

Jardín prohibido

Corazón de alcachofa

Apasionante beso

Hummus de remolacha

Rojo pasión

Queso de oveja con menta

Te doy mi corazón

Gamba con Díctamo

Amor crudo

Steak tartare de ternera

Te quiero

Magret de pato con mandarina

Amor salvaje

Codorniz macerada en sumac

.

22€ por persona

Incluye pan, café, postre e IVA

Ruta vegana

Este viernes 8 y sábado 9 participaremos en la 3ª Ruta vegana de Valencia #3RutaTapaVeganaVLC. El veganismo no es raro en Los Balcanes: un ejemplo es la cena de Nochebuena en las familias cristianas en cuya mesa sólo se sirven platos veganos ya que está prohibido el consumo de alimentos de origen animal.

En nuestro restaurante serviremos 3 tapas veganas que representan el sabor de Los Balcanes:

  • Pastrami de remolacha deshidratada y fumet de mandarina
  • Dolmadakia de col morada y col búlgara macerada en sumac
  • Glyko de calabaza con curry de pimientos

Podréis disfrutar de estas tapas de 11h a 14h y de 19h a 21h los dos días.

El precio de cada tapa es de 1.50€. Para más información sobre el funcionamiento de la ruta podéis visitar su web aquí.

6 de enero, Reyes Magos

Este domingo 6 de enero abrimos el restaurante para que podáis celebrar la llegada de los Reyes Magos con sus regalos. Seguro que os habéis portado bien y recibiréis vuestro premio!

Serviremos nuestro menú #ExperienciaBalcanica de 22€, disponible desde el viernes 4 (al abrir domingo mediodía cerramos la noche del jueves).

Bienvenidos Reyes Magos!

1 de enero, Año Nuevo

Queremos celebrar el Año Nuevo contigo. Abrimos el 1 de enero para que celebres con los que más quieres la entrada del nuevo año.

Abriremos para comer y serviremos nuestro menú #ExperienciaBalcanica de 22€.

Viaja a Los Balcanes a celebrar el día más importante de la cultura occidental.

25 de diciembre, Día de Navidad

El 25 de diciembre es uno de los días más importantes del año porque se celebra la Navidad, el nacimiento de Jesús. Aunque no todos los países cristianos de Los Balcanes la celebran este día, ya que los países ortodoxos, como Grecia o Serbia (en una parte), la celebran el 6 de enero porque siguen el calendario juliano.

Sean de una religión u otra, lo cierto es que el día de Navidad se celebra en familia y en un ambiente festivo. Y así lo vamos a celebrar en Shija con vosotros, con nuestros clientes, nuestra familia.

Lo vamos a celebrar como se hace en Los Balcanes: todo al centro para compartir, con los platos y los ingredientes más típicos de este día en los diferentes países de la región. El menú #ExperienciaBalcanica estará formado por 8 platos que irán al centro de la mesa compartiendo los mejores deseos de felicidad:

Feta saganaki

Trío de patés

Dolmadakia u hojas de parra

Gambas a la miel de pino

Tavë Tirana

Caballa ahumada

Pastrami de salmón con agua de pepino

Cuscús de cordero

                                                                                22€ por persona

Incluye pan, café, postre e IVA

Y si lo queréis celebrar en casa, os lo preparamos para llevar!! Contactadnos.


Festivos abiertos en diciembre y Navidad

Aquí encontraréis los festivos que abriremos durante este mes de diciembre y el período de Navidad con los menús que tendremos:

jueves 6 y sábado 8 de diciembre:

abiertos en horario habitual de comida y cena con su menú #ExperienciaBalcanica de 22€

martes 25 de diciembre, Navidad:

abiertos para comer con el menú #ExperienciaBalcanica de 22€ con platos típicos de la Navidad en Los Balcanes

martes 1 de enero, Año Nuevo:

abiertos para comer con el menú #ExperienciaBalcanica de 22€ con platos típicos de este día en Los Balcanes

domingo 6 de enero, Día de Reyes:

abiertos para comer con el menú #ExperienciaBalcanica de 22€ con platos típicos de este día mágico de regalos también en Los Balcanes

Menús de grupo para esta Navidad 2018

A continuación, tenéis los dos menús para grupos que hemos diseñado para estas Navidades. Siempre nos podemos adaptar a alergias, intolerancias alimentarias y principios morales.

En estas fechas, lo más importante es reservar el día ya que las pequeñas modificaciones en los menús se pueden hacer después.

Sábado 10 de noviembre

Con motivo de la visita de la madre de Artur desde Albania, diseñaremos el menú #ExperienciaBalcanica del 8 al 10 de noviembre, con platos tradicionales albaneses, con nuestro toque Shija.

La mañana del sábado 10 de noviembre organizaremos un taller de hojaldre dirigido por Marije, madre de Artur, quien nos ensimismará con su movimiento de manos para crear esa finas finas capas de hojaldre.

El taller de hojaldre será gratuito, es decir, se pagará la voluntad.

El taller comenzará a las 11:30h.

Aprovechando el día, cocinaremos a 4 manos: Artur y Marije cocinarán un rato juntos. Nunca antes las tradiciones culinarias de Los Balcanes han estado tan cerca!

Halloween 2018

La noche del miércoles 31 abriremos el restaurante para espantaros a todos en la noche más terrorífica del año, Halloween. Todos los muertos vivientes querrán venir a cenar:

Transfusión de sangre

Crema de calabaza roja y salmón ahumado

Quién mató a las verduras

Glyko de verduras con curry rojo de remolacha

R.I.P.

Burek de berenjenas asadas y requesón

Huevo podrido

Atún con salsa de hinojo y yema pochada negra

Luna llena sangrienta

Tajin de cordero con cuscús rojo

Corazón de Drácula en llamas

Qofte rellena de arándanos en llamas

El menú #ExperienciaBalcanica estará disponible desde la noche del 31 al sábado 3 de noviembre, incluido el jueves 1, día de Todos los santos.

Masterclass. Cocina saludable de otoño.

El sábado 27 de octubre, a partir de las 11h, tendrá lugar en nuestro restaurante una Masterclass llevada a cabo por Artur, cheff de Shija. 

Artur cocinará 4 platos en vivo que, una vez finalizada la Masterclass, podréis degustar.

Annalisa Ricco, health coach, os hablará de las propiedades nutricionales de los ingredientes que vamos a utilizar en los diferentes platos que Artur preparará.

Para reservar vuestra plaza o pedir más información, podéis contactarnos al restaurante.

Apúntate ya a este evento!

Taller de Cocina balcánica

Organizado para CVTB, Asociación de Bloggers de la Comunidad Valenciana.

Grupo cerrado.

Taller tapas saludables. Cómo descubrir los platos saludables cuando sales a comer

Desafortunadamente tenemos que postponer el evento. En breve os indicaremos la nueva fecha. Sentimos las molestias ocasionadas.

Este viernes 19 de mayo a las 18h volvemos a La Biodespensa a celebrar este taller que tiene como objetivo que comáis sano también fuera de casa. Además de todo lo que os vayamos contando, Artur volverá a cocinar en directo, de manera que luego podréis probarlo.

La Biodespensa es una tienda de productos ecológicos y se encuentra en C/ Padre LLansol, 25 en Mislata.

El aforo es limitado, así que hay que reservar plaza.

Precio: la voluntad.