Menú #experiencia/ Carta

Nuestros platos muestran nuestro amor por la gastronomía, llevando al cliente a disfrutar y descubrir nuevos sabores, nuevos placeres y el amor por la buena mesa.

Fuera del menú, contamos con carnes maduradas o pescados frescos de Lonja que podemos cocinar a la brasa. Siempre bajo pedido con unos días de antelación.

En Shija son bienvenidas todas las personas, amigos a los que nos adaptamos según sus dietas, alergias, intolerancias o principios morales.

#experienciabalcánica

Semana 11, jueves 14 – martes 19 marzo 2019

Berenjena asada estilo turco con nigella

Mousse de pato con almendras y pera asada

Sardinas ahumadas con hinojo y tahina

Trucha perdida por el Mediterráneo

Steak tartar estilo Mediterráneo

Cuscús de ternera

.

22€ por persona

Incluye pan, café, postre e IVA

.

Semana 10, viernes 08 – domingo 10 marzo 2019

Rocas de calabaza asada en su propia tierra

Chilopítes con berenjena encurtidas y queso Arvanitis

Filete de trucha marinada en cítricos del Mediterráneo

Gambas con curry de maíz en cenizas

Sashimi de ternera con sabores turcos

Solomillo ibérico rebozado en sumac con salsa de ciruelas y curry de mandarina

.

22€ por persona

Incluye pan, café, postre e IVA

.

Semana 09, jueves 28 – sábado 2 marzo 2019

Queso de Creta con salteado de dátiles

Huevo Tandoori con nido de okras

Láminas de berenjena asada con sardinas ahumadas

Dorada deshidratada servida con sus hierbas griegas

Cordero macerado en zaatar y yogur

Lágrimas de pollo con qull

.

22€ por persona

Incluye pan, café, postre e IVA

.

Semana 08, jueves 21 – sábado 23 febrero 2019

Crema de calabaza y mandarina

Bouquet de zanahorias maceradas en hierbas griegas

Campo de champiñones en hoshaf

Bacalao con salsa de puerros

Ragú de atún y patata

Qofte de carnaval con ragú de col, pasas y berenjenas

.

22€ por persona

Incluye pan, café, postre e IVA

.

Semana 07, jueves 14 – sábado 16 febrero 2019

Perfume de agua de rosas

Copa de bienvenida

Jardín prohibido

Corazón de alcachofa

Apasionante beso

Hummus de remolacha

Rojo pasión

Queso de oveja con menta

Te doy mi corazón

Gamba con Díctamo

Amor crudo

Steak tartare de ternera

Te quiero

Magret de pato con mandarina

Amor salvaje

Codorniz macerada en sumac

.

22€ por persona

Incluye pan, café, postre e IVA

.

Semana 06, jueves 7 – sábado 9 febrero 2019

Mousse de yogur, feta, mandarina y curry de hierbas

Gambas y rosas

Huerta de verduras balcánicas

Flor de alcachofa con espuma de queso

Nido de col morada con arenques y aceite de tomates secos

Timbal de calamar sobre cama cremosa de cordero

Carrillada ibérica con ruibarbo

.

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

.

Semana 05, jueves 31 – sábado 2 febrero 2019

Bouquet de espárragos con mayonesa Shija

Ragú de berenjenas con salsa turca de curry y queso de cabra tostado

Lubina tostada con tierra aromática

Media luna de foie grass

Tarrine de ternera, puerros e higos

Qofte de cordero con salsa de cerezas

.

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

.

Semana 04, viernes 25 – sábado 26 enero 2019

Hoja de col con aceite de pino y polvo de castaña

Pastrami de remolacha

Gamba adriática con infusión de Díctamo

Lomo de salmón con dúo de lentejas roja y caviar

Carpaccio de ternera con cebolla confitada y aceite de tomates secos

Cordero a la granada y sumac

.

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

.

Semana 03, jueves 17 – sábado 19 enero 2019

Portobello con yema de huevo, trufa negra y salsa de queso de cabra

Sardinas ahumadas con caviar de berenjena

Mousse de pato con láminas de almendras y culie de mandarina

Pulpo con membrillo y tahina

Ragú de ternera con col morada y col búlgara fermentada en sumac

Carrillada ibérica con curry de maíz fresco

.

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

.

Semana 02, jueves 10 – sábado 12 enero 2019

Crema de zanahoria y glyko de mandarina

Queso Sitovo tostado con remolacha deshidratada

Filete de trucha marinada en jardín griego

Atún con salteado de col búlgara fermentada en sumac

Pechuga de codorniz ahumada con dátiles

Magret de pato con membrillo

.

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

.

Semana 01, viernes 4-domingo 6 enero 2019 (cerramos jueves noche y abrimos domingo mediodía)

Crema de calabaza y requesón albanés

Bosque de champiñones

Pastrami de salmón

Pechuga de pato con glyko de mandarina

Cordero asado con higos secos y naranja sobre hoja de parra

Cuscús cremoso de cordero

.

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

.

Semana 52, 27-29 diciembre 2018

Zanahoria deshidratada con salsa de cilantro

Hongos sobre polenta con trufa negra

Paté de campaña con foie y glyko de mandarina

Trucha asalmonada con hierbas griegas

Pulpo en hoshaf con ligero curry

Carrillada ibérica en su jugo

.

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

.

Semana 51, 20-23 diciembre 2018

Paté de kalamata con sardinas ahumadas

Hojas de parra en un mar azul

Mousse de pato con glyko de calabaza y mandarina

Gambón con remolacha deshidratada

Pechuga de codorniz marinada con dátiles y sumac

Qofte albanesa navideña

Steak tartar de ternera estilo Mediterráneo

.

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

.

Semana 50, 13-15 diciembre 2018

Crema de boniato con trufa negra

Queso turco macerado en menta sobre paté de habas

Jardín de verduras con salsa de glyko de mandarina

Carpaccio de hongos con sardinas ahumadas

Solomillo de salmón con sumac

“Guiso” de ternera navideño

.

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

.

Semana 49, 05-08 diciembre 2018

Trío de patés: hummus, tzatziqi y kalamata

Queso de cabra tostado con glyko de mandarina

Sardinas ahumadas con caviar de berenjenas

Roca de remolacha rellena de sabores del Mediterráneo

Cestita de qofte con col fermentada

Carrillada ibérica sobre risotto croata

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 48, 29-1 diciembre 2018

Dolmadakia u hoja de parra con espuma de yogur y limón

Calabacín rebozado en hierbas con feta tostado y curry de puerros

Risotto de calabaza y sus semillas tostadas

Ragú de setas e hinojo con gambas

Solomillo de conejo con ensaladita de fresas, rabanito y brotes

Codorniz ahumada con salsa de maíz

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 47, 22-24 noviembre 2018

Peras al hoshaf sobre queso de cabra tostado

Hummus con ragú de berenjenas asadas

Media luna de calabaza con polvo de pistacho

Pastrami de salmón con agua de pepino

Hamburguesa de Qofte

Tacos de atún con salsa roja de ruibarbo y remolacha

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 46, 15-17 noviembre 2018

Crema de calabaza y membrillo con croutons de verduras

Foie grass de pato con Glyko de mandarina

Paté de trucha y cebolla confitada sobre pan búlgaro

Lentejas negras con gambas marinadas en cítricos

Fava griega con Qofte de ternera

Gyro de pollo

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 45, 8-10 noviembre 2018

Calabaza asada sobre pan de maíz

Dúo de membrillo

Ragú de obras e hinojo

Arroz pilaf con puerros y yema macerada

Trucha de agua dulce con hierbas aromáticas

Carrillada ibérica con cebolla confitada

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 44, 31-3 noviembre 2018

Transfusión de sangre • Crema de calabaza roja con salmón ahumado

Quién mató a las verduras • Glyko de verduras con curry rojo de remolacha

R.I.P. • Burek de berenjenas asadas y requesón

Huevo podrido • Atún con salsa de hinojo y yema pochada negra

Luna llena sangrienta • Tajin de cordero con cuscús rojo

Corazón de Drácula en llamas • Qofte de ternera rellena de arándanos en llamas

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 43, 25-27 octubre 2018

Remolacha en tres texturas

Queso de cabra tostado con mousse de tomate

Salteado de champiñones en hoshaf sobre pan búlgaro

Caballa ahumada del mar Negro con piel de pistacho

Curry de glyco de mandarina con dentón

Nuestra dolmadakia de carne

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 42, 19-20 octubre 2018

Carpaccio de remolacha en su salsa y lluvia de granada

Queso de cabra tostado en un mar rosa

Tosta de brioche con salteado de setas en hoshaf

Caballa ahumada del mar Negro con piel de pistacho

Solomillo de corvina con un curry de glyco de mandarina

Pastel de carne al otoño balcánico

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 40, 4-6 octubre 2018

Capuccino de zanahoria y salmón con galletas de maíz

Queso blanco balcánico marinado en hierbabuena con caviar de berenjena

Kim me vezë con virutas de mojama de atún

Salmón macerado en melaza de granada

Vestirá de pollo al simak

Solomillo ibérico con hierbas aromáticas e higos frescos

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 39, 27-29 septiembre 2018

Rocas de calabaza con curry de maíz

Mousse de hummus con ragú de bacalao

Trigo meloso de pimientos y okras

Saquito de maíz con cerdo y dátiles

Atún rojo con suave curry y leche de coco

Steak tartar estilo Mediterráneo

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 38, 20-22 septiembre 2018

Zanahoria con salsa mediterránea

Risotto de bamje, setas y trufa

Trucha de Orhid con salsa hoshaf

Paté de rape con culie de higos

Gambón con caviar negro de lentejas

Omathiés o pastel de cerdo y trigo

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 37, 13-15 septiembre 2018

Mousse de bacalao y remolacha

Glyko de champiñones sobre paté de habas

Kala de pan de maíz y más sabores de la tierra balcánica

Salmón con salsa de puerros

Albóndigas turcas con su curry de pimientos y cebolla

Oasis de ternera con su jardín de cuscús

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 36, 06-08 septiembre 2018

Hummus con pan de maíz

Jardín turco con queso de cabra tostado

Qofte de Adana con pan durum y ensaladita de hinojo

Solomillo de salmón con curry de melocotón

Cuscús de ternera

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA

Semana 35, 30 agosto- 1 septiembre 2018

Calabaza asada con espuma de feta y polvo de sésamo

Mousse de pato con almendras y culie de higos

Torre de verduras asadas con dátiles

Pollo de corral al curry turco

Caballa ahumada del mar Negro

Carrillada de ternera sobre glyko de zanahoria

22€ por persona

Incluye postre, café, pan e IVA