Nuestra carta de platos representa nuestra gastronomía que es rica en productos de la tierra y del agua.
Verduras, carnes, pescados, frutas, hierbas aromáticas y especias, frutos secos, semillas, plantas y flores son la base de la comida natural que ofrecemos en nuestro restaurante. Son platos cocinados con técnicas culinarias saludables.
Las técnicas culinarias que empleamos sacan todo el sabor de nuestros alimentos aportando riqueza al paladar y una experiencia gastronómica única. Cocinamos con brasas, siendo el humo la técnica por excelencia, hacemos ahumados y marinados de delicias que puedes disfrutar con el tiempo, y unos caldos y guisos excelentes.
Nuestros platos son naturales y nuestra gastronomía saludable. Queremos cuidarte.
En Bussola by Shija son bienvenidas todas las personas, amigos a los que adaptamos los platos ya sea porque siguen una dieta o principios morales, o tienen alergias o intolerancias alimentarias.
Hoy, puedes probar todos estos platos:
Mezzes
Aceitunas Kalamata con cebolla roja
5.00€
Crema de calabaza con glyko de mandarina
10.00€
Espárragos blancos con panceta ahumada y almendras
10.00€
Ensalada de calabacín y hojas de parra
8.00
Cebolla confitada y yema de huevo
8.00€
Berenjenas asada con curry de garbanzos
12.00€
Hummus de garbanzos y calabaza con sus pipas tostadas y pistachos
8.00€
Antep yagli kofte o qofte turco de bulgur
10.00€
Queso feta al horno con glyko de mandarina
8.00€
Anguila ahumada con carpaccio de manzana
15.00€
Arenques marinados y sardinas ahumadas
13.00€
Paté de caza con setas y chocolate puro
12.00€
Carne ahumada según temporada de caza
13.00€
Carnes
T-bone de ternera con salteado de pimientos y limón
27.00€
Entraña de vaca con gravy de setas, trufas y naranja
18.00€
Confit de pato con boniato, arándanos y mandarina
17.00€
Pollo estilo Estambul
13.00€
Chuleta de cerdo ibérico con manzana asada (400gr)
24.00€
Ragú de cordero con arroz pilaf
20.00€
Pescados
Lomo de salmón con curry de miel de Ikaria
15.00€
Ventresca de atún con algas y salsa de limón
17.00€
Trucha de Ohrid con salsa de castañas y nueces
14.00€
Bacalao rebozado en pistachos y hierbas con salsa de almendras
15.00€
Pulpo con membrillo y oshaf
17.00€
Pasta y Risotto
Risotto croata del mar
14.00€
Risotto croata de 3 carnes
14.00€
Orzo con cordero
14.00€
Yufka albanesa con gallina
13.00€
Pasta fresca con qofte
13.00€
Pizzas
Pizza margarita : salsa de tomate y mozzarella
10.00€
Pizza mediterránea: Tomate, mozzarella, queso feta, aceitunas negras y cebolla roja
12.00€
Pizza de la huerta: Mozzarella, berenjena y pimientos asados
12.00€
Pizza 4 quesos: mozzarella, feta, Burduf y parmeggiano
13.00€
Pizza de ahumados de mar: salsa de tomate, anchoas y arenques marinados
15.00€
Pizza carbonara: Mozzarella, champiñones, bacon y cebolla roja
12.00€
Pizza pepperoni: Tomate, mozzarella y pepperoni
12.00€
Lahmakum, pizza turca: salsa de tomate, carne picada de ternera y cebolla roja
14.00€
Pizza con roastbeef: salsa de tomate, orégano, cebolla roja y carpaccio de ternera
14.00€
Postres tradicionales
Dul pita, baklava tradicional de Bosnia hecho con rosas.
5.00€
Halva, nuestro «turrón» de semillas de girasol o sésamo.
3.00€
Bajarda, el único postre con chocolate que conocemos en nuestra región.
4.00€
Gomboce, Estas bolas dulces de fruta de temporada las encontramos en Serbia también con el nombre de Knedle sa sljivema.
5.00€
Kurabjédes son medias lunas griegas de almendras perfectas para acompañar el café o el çaj.
3.00€
Shëndetlie, pastel albanés de nueces y cítricos.
4.50€
Puedes acompañar tu postre con un café o un çaj de plantas naturales como se toma en Los Balcanes.
El pan pita que se pida después del primer servicio se cobrará a 0.50€ por pita.
Puedes hacer ya la reserva de tu mesa a través del formulario de Reservas que encontrarás en la página Contacto y Reservas o, llamando o escribiendo por WhatsApp al teléfono 610 800 522.