Nuestra carta de platos representa nuestra gastronomía que es rica en productos de la tierra y del agua.
Verduras, carnes, pescados, frutas, hierbas aromáticas y especias, frutos secos, semillas, plantas y flores son la base de la comida natural que ofrecemos en nuestro restaurante. Son platos cocinados con técnicas culinarias saludables.
Las técnicas culinarias que empleamos sacan todo el sabor de nuestros alimentos aportando riqueza al paladar y una experiencia gastronómica única. Cocinamos con brasas, siendo el humo la técnica por excelencia, hacemos ahumados y marinados de delicias que puedes disfrutar con el tiempo, y unos caldos y guisos excelentes.
Nuestros platos son naturales y nuestra gastronomía saludable. Queremos cuidarte.
En Bussola by Shija son bienvenidas todas las personas, amigos a los que adaptamos los platos ya sea porque siguen una dieta o principios morales, o tienen alergias o intolerancias alimentarias.
Hoy, puedes probar todos estos platos:
Mezzes
Hummus con cherrys caramelizados
8.00€
Queso feta al horno con culie de puerros y miel
8.00€
Queso Burduf con glyko de mandarina
10.00€
Burrata con glyko de tomate y albahaca
10.00
Aceitunas Kalamata con cebolla roja
5.00€
Berenjenas con sésamo y miel de pino
10.00€
Ensalada de tomate al horno con sardinas ahumadas
11.00€
Horiatiki, ensalada griega
10.00€
Ensalada de verduras asadas y marinadas
12.00€
Ensalada de bulgur
12.00€
Burek de queso
8.00€
Mussakas vegetariano
12.00€
Paté de hígado de atún con fruta de temporada
10.00€
Caballa ahumada con aceite de hierbas
10.00€
Arenques marinados y sardinas ahumadas con «algas» de la tierra
12.00€
Ternera ahumada con aceite aromatizado
12.00€
Carnes
Qofte de ternera con salsa de yogur y tahina
13.00€
Shish kebab de pollo con tzatziqi
12.00€
Hamburguesa balcánica de ternera
16.00€
Chuletas de cordero con salsa de yogur y menta (6uds)
24.00€
Chuleta de cerdo ibérico a la brasa (350gr)
24.00€
Solomillo ibérico con pisto balcánico
20.00€
Pescados
Dorada a las mil flores
14.00€
Pulpo al horno de leña con ciruelas y hoja de col morada
17.00€
Gambas con confitura de mandarina
16.00€
Calamares con sésamo negro y naranja
15.00€
Sashimi de atún con salsa de guindas
17.00€
Ragú balcánico de bacalao
14.00€
Pasta y Risotto
Risotto del mar
14.00€
Spaghetti al pomodoro
10.00€
Spaghetti al parmiggiano
12.00€
Gnocchi al pesto
12.00€
Ravioli de gambas
14.00€
Media luna negra de salmón
15.00€
Pizzas
Pizza margarita : salsa de tomate y mozzarella
10.00€
Pizza mediterránea: Tomate, mozzarella, queso feta, aceitunas negras y cebolla roja
12.00€
Pizza de la huerta: Mozzarella, berenjena y pimientos asados
12.00€
Pizza 4 quesos: mozzarella, feta, Burduf y parmeggiano
13.00€
Pizza de ahumados de mar: salsa de tomate, anchoas y arenques marinados
15.00€
Pizza carbonara: Mozzarella, champiñones, bacon y cebolla roja
12.00€
Pizza pepperoni: Tomate, mozzarella y pepperoni
12.00€
Lahmakum, pizza turca: salsa de tomate, carne picada de ternera y cebolla roja
14.00€
Pizza con roastbeef: salsa de tomate, orégano, cebolla roja y carpaccio de ternera
14.00€
Postres tradicionales
Baklava, a veces lo rellenamos de almendras, como en Grecia, y otras de nueces, como en el resto de Los Balcanes.
4.00€
Halva, nuestro «turrón» de semillas de girasol o sésamo.
3.00€
Bajarda. El único postre con chocolate que conocemos en nuestra región.
4.00€
Tarta de queso hecha con requedon y miel como la hacían los antiguos cuando inventaron la receta.
4.00€
Lukumi, son las famosas delicias turcas
3.00€
Trileçe, postre típico albanés elaborado con 3 leches
4.00€
Puedes acompañar tu postre con un café o un çaj de plantas naturales como se toma en Los Balcanes.
El pan pita que se pida después del primer servicio se cobrará a 0.50€ por pita.
Puedes hacer ya la reserva de tu mesa a través del formulario de Reservas que encontrarás en la página Contacto y Reservas o, llamando o escribiendo por WhatsApp al teléfono 610 800 522.