Carta de platos

Nuestra carta de platos representa nuestra gastronomía que es rica en productos de la tierra y del agua.

Verduras, carnes, pescados, frutas, hierbas aromáticas y especias, frutos secos, semillas, plantas y flores son la base de la comida natural que ofrecemos en nuestro restaurante. Son platos cocinados con técnicas culinarias saludables.

Las técnicas culinarias que empleamos sacan todo el sabor de nuestros alimentos aportando riqueza al paladar y una experiencia gastronómica única. Cocinamos con brasas, siendo el humo la técnica por excelencia, hacemos ahumados y marinados de delicias que puedes disfrutar con el tiempo, y unos caldos y guisos excelentes.

Nuestros platos son naturales y nuestra gastronomía saludable. Queremos cuidarte.

En Bussola by Shija son bienvenidas todas las personas, amigos a los que adaptamos los platos ya sea porque siguen una dieta o principios morales, o tienen alergias o intolerancias alimentarias.

Hoy, puedes probar todos estos platos:

Mezzes

Hummus con cherrys caramelizados

8.00€

Queso feta al horno con culie de puerros y miel

8.00€

Queso Burduf con glyko de mandarina

10.00€

Burrata con glyko de tomate y albahaca

10.00

Aceitunas Kalamata con cebolla roja

5.00€

Berenjenas con sésamo y miel de pino

10.00€

Ensalada de tomate al horno con sardinas ahumadas

11.00€

Horiatiki, ensalada griega

10.00€

Ensalada de verduras asadas y marinadas

12.00€

Ensalada de bulgur

12.00€

Burek de queso

8.00€

Mussakas vegetariano

12.00€

Paté de hígado de atún con fruta de temporada

10.00€

Caballa ahumada con aceite de hierbas

10.00€

Arenques marinados y sardinas ahumadas con «algas» de la tierra

12.00€

Ternera ahumada con aceite aromatizado

12.00€

Carnes

Qofte de ternera con salsa de yogur y tahina

13.00€

Shish kebab de pollo con tzatziqi

12.00€

Hamburguesa balcánica de ternera

16.00€

Chuletas de cordero con salsa de yogur y menta (6uds)

24.00€

Chuleta de cerdo ibérico a la brasa (350gr)

24.00€

Solomillo ibérico con pisto balcánico

20.00€

Pescados

Dorada a las mil flores

14.00€

Pulpo al horno de leña con ciruelas y hoja de col morada

17.00€

Gambas con confitura de mandarina

16.00€

Calamares con sésamo negro y naranja

15.00€

Sashimi de atún con salsa de guindas

17.00€

Ragú balcánico de bacalao

14.00€

Pasta y Risotto

Risotto del mar

14.00€

Spaghetti al pomodoro

10.00€

Spaghetti al parmiggiano

12.00€

Gnocchi al pesto

12.00€

Ravioli de gambas

14.00€

Media luna negra de salmón

15.00€

Pizzas

Pizza margarita : salsa de tomate y mozzarella

10.00€

Pizza mediterránea: Tomate, mozzarella, queso feta, aceitunas negras y cebolla roja

12.00€

Pizza de la huerta: Mozzarella, berenjena y pimientos asados

12.00€

Pizza 4 quesos: mozzarella, feta, Burduf y parmeggiano

13.00€

Pizza de ahumados de mar: salsa de tomate, anchoas y arenques marinados

15.00€

Pizza carbonara: Mozzarella, champiñones, bacon y cebolla roja

12.00€

Pizza pepperoni: Tomate, mozzarella y pepperoni

12.00€

Lahmakum, pizza turca: salsa de tomate, carne picada de ternera y cebolla roja

14.00€

Pizza con roastbeef: salsa de tomate, orégano, cebolla roja y carpaccio de ternera

14.00€

Postres tradicionales

Baklava, a veces lo rellenamos de almendras, como en Grecia, y otras de nueces, como en el resto de Los Balcanes.

4.00€

Halva, nuestro «turrón» de semillas de girasol o sésamo.

3.00€

Bajarda. El único postre con chocolate que conocemos en nuestra región.

4.00€

Tarta de queso hecha con requedon y miel como la hacían los antiguos cuando inventaron la receta.

4.00€

Lukumi, son las famosas delicias turcas

3.00€

Trileçe, postre típico albanés elaborado con 3 leches

4.00€

Puedes acompañar tu postre con un café o un çaj de plantas naturales como se toma en Los Balcanes.

El pan pita que se pida después del primer servicio se cobrará a 0.50€ por pita.

Puedes hacer ya la reserva de tu mesa a través del formulario de Reservas que encontrarás en la página Contacto y Reservas o, llamando o escribiendo por WhatsApp al teléfono 610 800 522.