Carta de platos

Nuestra carta de platos representa nuestra gastronomía que es rica en productos de la tierra y del agua.

Verduras, carnes, pescados, frutas, hierbas aromáticas y especias, frutos secos, semillas, plantas y flores son la base de la comida natural que ofrecemos en nuestro restaurante. Son platos cocinados con técnicas culinarias saludables.

Las técnicas culinarias que empleamos sacan todo el sabor de nuestros alimentos aportando riqueza al paladar y una experiencia gastronómica única. Cocinamos con brasas, siendo el humo la técnica por excelencia, hacemos ahumados y marinados de delicias que puedes disfrutar con el tiempo, y unos caldos y guisos excelentes.

Nuestros platos son naturales y nuestra gastronomía saludable. Queremos cuidarte.

En Bussola by Shija son bienvenidas todas las personas, amigos a los que adaptamos los platos ya sea porque siguen una dieta o principios morales, o tienen alergias o intolerancias alimentarias.

Hoy, puedes probar todos estos platos:

Mezzes

Hummus y tzatziqi con pan pita

12.00€

Queso feta al horno con culie de puerros y miel

8.00€

Queso Burduf con glyko de mandarina

10.00€

Burrata con glyko de tomate y albahaca

10.00

Aceitunas Kalamata con cebolla roja

5.00€

Ensalada de tomate al horno con sardinas ahumadas

11.00€

Horiatiki, ensalada griega

10.00€

Burek de queso

8.00€

Mussakas vegetariano

12.00€

Paté de hígado de rape con fruta de temporada

10.00€

Ahumados del mar con «algas» de la tierra

12.00€

Ternera ahumada con aceite aromatizado

12.00€

Carnes

Tavë Tirana con qofte de ternera

15.00€

Shish kebab de pollo con tzatziqi

12.00€

Hamburguesa balcánica de ternera

16.00€

Magret de pato con glyko de frutas del bosque (300gr)

22.00€

Chuletas de cordero con salsa de yogur y menta (6uds)

22.00€

Entrecote de ternera con salsa de rábanos blancos (350gr)

24.00€

Solomillo de ternera con pisto balcánico

20.00€

Pescados

Dorada a las mil flores

14.00€

Pulpo al horno de leña con ciruelas y hoja de col morada

17.00€

Gambas a la miel

16.00€

Sashimi de atún con salsa de guindas

17.00€

Caballa ahumada con aceite de hierbas

10.00€

Ragú balcánico de bacalao

14.00€

Pasta y Risotto

Risotto croata de setas y trufa

14.00€

Risotto del mar

14.00€

Spaghetti al pomodoro

10.00€

Spaghetti al parmiggiano

12.00€

Gnocchi al pesto

12.00€

Ravioli de gambas

14.00€

Media luna negra de salmón

15.00€

Pizzas

Pizza margarita : salsa de tomate y mozzarella

10.00€

Pizza mediterránea: Tomate, mozzarella, queso feta, aceitunas negras y cebolla roja

12.00€

Pizza de la huerta: Mozzarella, berenjena y pimientos asados

12.00€

Pizza 4 quesos: mozzarella, feta, Burduf y parmeggiano

13.00€

Pizza de ahumados de mar: salsa de tomate, anchoas y arenques marinados

15.00€

Pizza carbonara: Mozzarella, champiñones, bacon y cebolla roja

12.00€

Pizza pepperoni: Tomate, mozzarella y pepperoni

12.00€

Lahmakum, pizza turca: salsa de tomate, carne picada de ternera y cebolla roja

13.00€

Pizza con roastbeef: salsa de tomate, orégano, cebolla roja y carpaccio de ternera

14.00€

Postres tradicionales

Baklava, a veces lo rellenamos de almendras, como en Grecia, y otras de nueces, como en el resto de Los Balcanes.

4.00€

Halva, nuestro «turrón» de semillas de girasol o sésamo.

3.00€

Bajarda. El único postre con chocolate que conocemos en nuestra región.

4.00€

Tarta de queso hecha con requedon y miel como la hacían los antiguos cuando inventaron la receta.

4.00€

Kadaify, un nidito de amor

4.00€

Selección de postres: el precio depende de las personas

Puedes acompañar tu postre con un café o un çaj de plantas naturales como se toma en Los Balcanes.

El pan pita que se pida después del primer servicio se cobrará a 0.50€ por pita.

Puedes hacer ya la reserva de tu mesa a través del formulario de Reservas que encontrarás en la página Contacto y Reservas o, llamando o escribiendo por WhatsApp al teléfono 610 800 522.